Набережные Челны

пр. Набережночелнинский, д.35А

Выпечка хлебобулочных изделий не простой, но прибыльный бизнес. В последнее время многие открывают собственные производства, выпекая вкусный, ароматный, свежий и подрумяненный хлеб. Чтобы постоянно радовать своих клиентов, требуется не только опыт, знания, но и качественно оборудование. Необходимо серьезно подойти к организационному вопросу и грамотно выбрать оборудование для пекарни.

Багеты, слойки, торты, булочки могут выпекаться, как в больших цехах, так и в мини-пекарнях.

Какое оборудование нужно для открытия пекарни?

Как выбрать пекарское оборудование?

Современный процесс приготовления хлебобулочных изделий в производственных масштабах нельзя представить без специальной печи. Именно печь будет центром вашей пекарни!

Конвекционные печи

Если ваш выбор будет в пользу компактной, многофункциональной техники, особое внимание обратите на конвекционные печи, они позволяют выпекать как хлеб, так и мелкоштучные и кондитерские изделия.

К плюсам данных печей можно отнести простоту установки и эксплуатации.

Шкафы жарочные

Более вместительные печи-пекарные и жарочные шкафы, некоторые модели которых специально предназначены для производства отдельных видов выпечки. Можно выбрать необходимо количество ярусов печи, исходя из планируемых объемов выпускаемой продукции.

Если есть финансовая возможность, то можно приобрести автоматизированный ротационный пекарский шкаф, обеспечивающий и максимальное удобство в работе и неизменно высокое качество выпечки.Вы всегда можете бесплатно получить консультацию по подбору печей у наших специалистов.

К хлебопекарной печи наши менеджеры всегда предложат вам расстоечный шкаф. Расстоечные шкафы предназначены для окончательной расстойки заготовок перед выпечкой, для "подъема" теста после вымешивания и формирования заготовок. Так же расстоечные шкафы просто необходимы при работе с замороженным тестом. Можете выбрать из нашего каталога

Технологический процесс приготовления любого теста предусматривает подготовку муки перед замешиванием. Для этого используют мукопросеиватель. Компания «ТоргХолод» предложит вам мукопросеиватель отечественного производства, по доступной цене и отличного качества.

Тестомесы

Процесс замеса теста в пекарне не обойдется без тестомеса. Для дрожжевого теста рекомендованы спиральные тестомесы 1, 2-х, 3-х скоростные.

Миксеры

Если Вы планируете готовить изделия с начинками, кремами, суфле и т.п. Вам потребуется планетарный миксер. Объем дежи варьируется от 5 до 50 литров, миксеры комплектуются тремя насадками: венчик для взбивания, лопатка для перемешивания, крюк для работы с тестом. Внимание, миксер - не тестомес и для вымешивания дрожжевого, хлебного теста не предназначен. Исключение - жидкое тесто, например, для блинов, вафель.

Тестораскатки

Тестораскаточные машины, тестозакаточные нужны для тех, кто планирует выпекать багеты. Также существуют тестоделители, тестоокруглители, дозаторы начинок. В зависимости от Вашего ассортимента мы подскажем Вам, что из дополнительного оборудования Вам может пригодиться.

Важно предусмотреть так же холодильное оборудование, моечные ванны, стеллажи и полки, производственные столы выбирайте кондитерские с деревянной столешницей, на них удобнее работать с тестом, чем на столешницах из нержавейки. Необходимый перечень оборудования для вашей пекарни мы просчитываем в зависимости от размеров цеха.

В общих чертах, мы рассмотрели основное оборудование для пекарни. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нашим менеджерам!

Звоните по телефону: 8 (8552) 34-09-43 или пишите torgholod_l@bk.ru.

 

← Оборудование для столовой  Оборудование для кафе →